返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

进度条刷新!福州机场T2航站楼进展来了

2023-11-28 15:28:14来源:最美长乐

11月26日,福州机场T2航站楼顺利完成首块钢筋混凝土结构封顶,这是福州机场二期项目在继T2航站楼首节钢柱吊装之后,实现的又一个重要节点。

“目前,新建T2航站楼外部轮廓已初步形成,预计在2024年春节前,T2航站楼将完成正负零结构施工。”项目相关负责人介绍。

本次施工混凝土结构位于T2航站楼中心区东侧,面积约1200平方米,该项目部积极开展深化设计、运用“十项新技术”,解决了大直径钢柱及柱筋定位难、双向张拉锚固预应力筋预留复杂、机场特征(行李系统、机电工程、幕墙工程、自动步道等)预留预埋交叉等问题,保质保量按节点完成施工任务,为整个项目主体结构全面封顶创造了更加有利的条件。

效果图

据悉,福州机场二期扩建工程机场工程航站区工程位于福建省福州市长乐区,总建筑面积约47.99万平方米,由中建八局、中建三局、中建四局、中建海峡等联合承建。福州机场二期扩建工程按照近年满足旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次的需求设计,建成后,福州机场将跨入“双跑道、双航站楼”时代。

记者 王圣洁

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选