尤猛军督导检查黑臭水体治理工作

2018-02-27 23:06:38  来源:福州新闻网  作者:柯竞

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 柯竞)27日,市长尤猛军带领市直有关部门和仓山区主要负责同志,赴仓山区督导检查城区黑臭水体治理工作,对下一阶段重点工作进行部署安排。

  尤猛军先后来到吴山河、台屿河、流花溪等项目建设现场,沿河实地察看各河道截污、步道、景观、绿化及生态驳岸建设等情况,并与有关部门负责人研究探讨进一步完善工作措施。

  尤猛军对城区黑臭水体治理取得的成效给予肯定。他强调,水系综合治理事关民生,要以水系治理“百日大会战”为抓手,用好用足这一平台,做细做实工作方案,充分调动各参战队伍的积极性,提速增效,确保如期保质保量完成水系治理各项任务。要创新工作方法,将关键任务、责任单位、时间节点等要素全面上图,实行挂图作战,并在水系治理所有项目中进行推广。要全面启动一批控制性工程,不等不停不看,加快推动永久截污管、滨河绿道、调蓄池、分散式污水处理站、截流井等项目建设,全面展开水系支流治理,持续巩固水系治理效果。要集中打造一批精品河、样板河,严格按照水系治理理念,彻底消除黑臭,高标准推进沿河景观带建设。

  副市长杨新坚参加活动。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻