尤猛军赴闽清检查生态公园建设工作

2018-01-16 23:08:55  来源:福州新闻网  作者:柯竞

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 柯竞)16日,市长尤猛军赴闽清县督导检查生态公园建设工作,要求全力加快项目扫尾,确保公园如期建成并向市民开放。

  尤猛军一行沿江滨休闲步道,详细了解公园功能规划,实地察看了公园各节点建设进展。据介绍,闽清县江滨生态公园位于闽清老城区东侧,面积约20万平方米,其中步道全长约8公里。公园充分结合当地文化和产业特色,在沿江栈廊旁规划设计了一条展示闽清礼乐文化和山水名胜古迹的陶瓷景观文化墙。公园内还设有装配式管理用房、书吧、休闲驿站、娱乐健身广场、生态花阶、主题花海等各类景观和配套设施。目前公园已完成总工程量的95%,预计今年春节前可正式开园。

  尤猛军对闽清县大力度、大气魄推进生态公园建设给予肯定。他指出,建设生态公园是提升城市宜居品质,补齐民生短板,满足群众公共休闲需求的重大民生项目。要集中力量加快项目扫尾攻坚,强化协作配合,确保公园早建成、早投用。要始终坚持生态核心理念,在建设中做到保护自然与防洪排涝并重,打造万物和谐、环境友好的生态公园。要坚持惠民、便民、利民原则,加快完善公园基础配套设施,实现生态福利全民共享。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻