2017年福州市社会科学普及宣传周活动在闽侯启动

2017-11-05 01:32:24  来源:福州新闻网  作者:吴晖 池远

2017年福州市社会科学普及宣传周活动在闽侯启动

发放社会科学普及读物

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 吴晖/文 池远/摄)昨日,2017年福州市暨闽侯社会科学普及宣传周启动仪式在闽侯闽都民俗园举行。今年宣传周的主题是“学习宣传贯彻党的十九大精神·加快构建中国特色哲学社会科学”。活动由市委宣传部、市社会科学界联合会主办。市委常委、宣传部长、市社科联主席蔡战胜出席活动并讲话。

  蔡战胜在讲话中希望全市广大社科工作者发挥独特的地域和资源优势,加强党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释和宣传普及,聚焦解决文化建设不平衡不充分的问题,更加关注农村、基层、边远贫困地区群众的精神文化需求,更好回应群众期盼,努力为“建设新福州、当好排头兵”作出新的更大的贡献。

  市领导鄢萍、林治良等出席启动仪式。

  在昨日的启动仪式上,福州市传统文化促进会(刘家大院)、福州社区大学、鼓楼区安泰街道综合文化站、鼓楼区三坊七巷社区学习促进会、福州历史文化名城展示馆、台江区图书馆、福州则徐中学禁毒教育展厅、福州马江海战纪念馆、闽侯闽都民俗园、闽侯县图书馆、罗源县霍口畲族乡福湖民俗馆、福建(官烈)省委旧址纪念馆等12家单位被授予福州市社会科学普及基地牌匾。

  据了解,今年的社会科学普及宣传周从昨日开始持续至10日,各县(市)区、高校、社科普及基地同时举行宣传活动。

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻