签约表格随身带 “一户一策”解难题

浦下旧改项目签约已超七成

2017-09-25 07:32:56  来源:福州新闻网

浦下旧改项目签约已超七成

居民咨询、签约的热情高涨。

  福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 马丽清 魏旸艳/文 陈建国/摄)“我眼睛不好,每次来指挥部咨询,工作人员都会主动过来询问需不需要帮忙,真是太暖心了。”昨日,家住塔头新村的黄依姆来到浦下旧屋区改造征收项目指挥部,她已于9月初完成签约,这次特地来咨询抽球和选房等相关政策。

  离9月26日“二选一”截止的时间越来越近,这几天,在浦下旧屋区改造征收项目指挥部,居民咨询、签约的热情高涨,指挥部内人头攒动。工作人员也加大入户的频率,与征收户进行“一对一”对话,全面推进征收工作。

  入户“一对一”

  “啃下”两座楼

  浦下新村46座和52座的居民全部签约了!前天下午,浦下旧改项目征收三组的工作人员微信群沸腾了,征收工作又推进了一步。

  据介绍,因临近9月26日“二选一”截止的时间节点,征收人员采取包片包楼的方式展开攻坚,入户“一对一”与居民交流。浦下社区党委第一书记陈月珠介绍,工作人员一刻也不敢懈怠,甚至付出比之前更多的精力和时间。

  浦下新村52座最后签约的居民是一名老人。据介绍,老人身体不太好,主要问题卡在了阳台搭盖的面积上,一家人希望从中得到面积补偿。

  陈月珠多次入户跟老人摆事实讲道理:“征收补偿方案是依法制定的,一个标准做到底,谁来找都没用,找到谁都一个样。”事实上,在浦下旧改项目征收过程中,任何人都没有权利超标准补偿。经过多次交流,老人终于签约了。

  家住46座的李依姆生病长期卧床,儿子和儿媳一个白班、一个夜班轮流照顾她,李依姆的孙子则还在上学。

  “作为特殊家庭,这一家人的遭遇真的让人同情。”征收三组的工作人员说,他们帮李依姆家申请公租房,前天,李依姆一家也签约了。

  “李依姆家符合申请公租房的条件,我们建议她去申请公租房,等待期间先找个住的地方过渡。”征收三组工作人员说。

【责任编辑:马春林】

相关新闻