台江打造“食全食美”特色旅游 地铁达道站对面美食广场国庆前迎客

2017-09-25 06:49:40  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从市餐饮烹饪行业协会获悉,由协会多位副会长牵头打造、位于地铁达道站对面的福州闽状元美食广场已完成一期2500平方米招商,过半区域国庆节前可开门迎客,食客们可在此品尝到地道福州菜。这是台江区回应市人大代表相关建议,打造“食全食美”特色旅游之举。

  年初市人代会上,陈长钦代表提出了《关于在台江区创建规范化美食街的建议》。今年5月,市有关部门答复说,将依托交通和旅游资源优势,在台江的达道路和上下杭打造美食新高地。此次开业的闽状元美食广场就位于达道路,在地铁1号线出口对面、达文里串珠公园附近,是台江区按照“谋划打响美食品牌,形成台江旅游特色——‘食全食美台江’”进行的一次尝试。

  据了解,福州闽状元美食广场由达道茶城改造而成,一期入驻的有福州传统风味小炒、福州节庆传统糕饼等多家商户。“糟鳗、荔枝肉、酸辣汤等200多道‘老福州人的记忆’在这里都能吃到。我们还引进了客家菜、上海菜、山东菜,大家来这里还能吃到山东海鲜水饺、上海‘绝对牛’炸锅等。”相关负责人介绍,针对福州人的餐饮习惯,美食广场经营时间将从中午持续至凌晨4点。

  市餐饮烹饪行业协会副会长、尚干小吃创办人郑炳春告诉记者,要在美食广场创建“党员诚信之窗”,组织这一商圈的上百家餐饮企业组成美食联盟,为市民提供安全放心的美食。据悉,闽状元美食广场二期还有1500平方米正在招商中。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻