党员志愿者"随手拍"监督施工文明 将常态化开展

2017-09-16 07:26:59  来源:福州新闻网  作者: 赵昕玥 林传枢

党员志愿者"随手拍"监督施工文明 将常态化开展

志愿者在市一医院工地巡查拍照。记者 池远 摄

  福州新闻网9月16日讯(福州日报见习记者 赵昕玥 林传枢)昨日上午9点,5名党员志愿者出现在福州市第一医院综合楼施工现场,对工人是否佩戴安全帽、工程垃圾有无违规丢弃等情况展开重点巡查,并用手机拍下不文明行为,上传至“福州工人E家亲”微信平台。

  这些志愿者正在参加由市总工会组织发起的“文明施工随手拍”志愿服务活动。“我们将不文明现象曝光,希望引导施工单位增强文明施工、安全施工意识,自觉维护市容环境秩序。”党员志愿者邹辉把照片上传到微信平台的同时还同步到了朋友圈,号召更多亲朋好友加入“随手拍”行列。

  “您请稍等,让对面的车先过。”医院车流人流量大、工地围挡外道路狭窄,志愿服务经验丰富的魏东在“随手拍”的同时还当起了交通劝导志愿者,指挥车辆有序通行。“每次参加志愿服务,都有不一样的收获,希望把学到的知识应用在日常生活中。”

  据介绍,“文明施工随手拍”志愿服务活动将不分周末与工作日常态化开展,党员志愿者们将在全市范围内监督工地文明施工情况。截至目前,“福州工人E家亲”微信平台已收到百余张“随手拍”照片。对志愿者发现的不文明施工情况,系统将自动发送给市建委等有关部门处理。

党员志愿者"随手拍"监督施工文明 将常态化开展

  点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻