晋安:城乡蝶变日日新 打造幸福宜居城

2018-12-18 09:11:36  来源:福州新闻网  作者:朱榕 邹家骅

晋安:城乡蝶变日日新 打造幸福宜居城

全省体量最大的城市综合体——东二环泰禾广场 陈建国摄

  福州日报记者 朱榕/文 邹家骅/摄

  榕城东区华灯初上,晋安繁华次第点亮。从“王庄夜市一条街”的平民业态,到“高大上”的东二环泰禾广场汇聚人潮;从改造福州单体面积最大的旧屋区王庄新村,到近两年组团式推进27个旧改项目;从全省最早的民办开发区落地,到世界巨头宜家家居、5G领军高意科技纷纷落子……在改革开放的大潮中,晋安区发展日新月异,一个宜居宜业的幸福城区正在形成。

  1996年,福州郊区改称晋安区。20多年栉风沐雨,20多年砥砺奋进,在市委、市政府的坚强领导下,晋安区委、区政府牢记使命、抢抓机遇,全面贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,GDP从1996年的26亿元增长至2017年的650亿元。

  乘着改革开放的春风,晋安区坚定沿着以人民为中心的发展理念,全力推动建设实力强、品质好、城乡美、民生优的幸福新晋安。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻