福建首个志愿者“爱心时间储蓄中心”安家晋安区

志愿服务时间可“存取”

2018-12-05 10:58:22  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福建首个志愿者“爱心时间储蓄中心”安家晋安区

  活动向茶园街道环南社区等12个社区以及茶园街道机关党支部、福州市侨园小学、晋安区第三中心小学等多个志愿服务队授旗,活动还发放了“爱心时间储蓄中心”存折,并向分站授牌。

  福州新闻网12月5日讯(记者 包书平 文/图)今年的12月5日是第33个国际志愿者日。上午,由中共晋安区茶园街道工作委员会、晋安区茶园街道办事处、福建省爱心志愿者扶老时间储蓄中心联合主办的茶园街道“爱心时间储蓄中心”启动仪式在茶园街道环南公园举办。这是我省首个线下志愿者时间储蓄中心。志愿者可将志愿服务时间“存进”该时间储蓄中心,今后有需求时,可从中支取“被服务时间”。

福建首个志愿者“爱心时间储蓄中心”安家晋安区

启动仪式

福建首个志愿者“爱心时间储蓄中心”安家晋安区

茶园街道“爱心时间储蓄中心”

  福建省爱心志愿者扶老时间储蓄中心是经省民政厅批准成立的非营利性组织,简称为“爱心时间储蓄中心”,于2018年5月在福州正式上线,是一家以社区邻里互助、关爱老人、帮助困难群体为目的的公益组织。

  “爱心时间储蓄中心”根据志愿者不同技术特长安排适当的服务项目,采用统筹安排和提供“菜单”自选结合的方式,最大程度地挖掘和体现志愿者的服务价值。

福建首个志愿者“爱心时间储蓄中心”安家晋安区

工作人员向社区居民普及志愿服务内容。

  爱心时间储蓄中心有别于传统的“无偿公益”,提倡“时间置换”模式,建立志愿服务“付出、积累、回报”机制,是指志愿者将参与志愿服务的时间存进爱心时间储蓄中心,当自己及家人在日后有服务需求时就可以从中支取“被服务时间”,通过参与志愿活动获取的积分,还可定期兑换饮料、水果、米、油等各类物品。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜