海丝国际旅游节海内外来宾乐游榕城 畅谈旅游合作

2018-12-01 23:14:53  来源:福州新闻网  作者:任思言 谢星星 阮冠达 池远

海丝国际旅游节海内外来宾乐游榕城 畅谈旅游合作

外国嘉宾对中国传统造船工艺十分感兴趣。

  福州日报记者 任思言 谢星星 见习记者 阮冠达/文 记者 池远/摄

  第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节期间,来自国内外的客商代表和媒体代表组成的踩线团游览了上下杭,这里的历史文物、风貌建筑展示了福州的老城记忆和地方文脉,受到了踩线团嘉宾的喜爱。主办方还专门设置了全媒体直播间,邀请参会的各国代表开展旅游资源与项目推介。

  探访上下杭体验传统文化

  中国网俄语频道的记者娃丽亚是俄罗斯人,刚从旅游大巴上下来,娃丽亚就被三通桥边的尚书庙吸引住了。喜欢中国文化的娃丽亚大学时候就学习了中文,来中国后她也去了不少地方,她告诉记者这几天在福州所游览的景区都给她留下了深刻的印象。在尚书庙里,娃丽亚见到一名老手艺人在用竹篾制作“官坐船”,她很好奇这个用竹篾和纸制作的船的使用方法,当导游告诉她这艘船是用来祭祀,而不是在水里航行的,并给她看了照片之后,娃丽亚恍然大悟,连称“太神奇了,这是一种传统文化,一定要好好保护”。

  在上下杭,不少来宾被修复的古建筑所吸引,门廊、天井、雕花都成为他们拍摄的对象。“我之前曾经来过福州多次,但如此深入体验福州传统文化还是第一次。”北京福州商会的秘书长刘薇告诉记者,自己曾经多次出差来到福州,每一次都有新的感受,这次的上下杭之行非常好。

  “这些在河边的古建筑都修复得很棒,站在这里可以感受到福州商业的繁华,大家都说福州是有福之州,我们能来福州游览,也是有福之人。”来自北京泉港商会的林梅英说。

海丝国际旅游节海内外来宾乐游榕城 畅谈旅游合作

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻