强化旅游传播 讲好中国故事

2018中国旅游产业传播创新论坛在榕举行

2018-12-01 12:52:19  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 叶欣童 邹家骅
  

  福州日报记者 王玉萍 见习记者 叶欣童/文 见习记者 邹家骅/摄

2018中国旅游产业传播创新论坛在榕举行

  2018中国旅游产业传播创新论坛昨日举行。

  作为第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节主体活动之一,为期两天的2018中国旅游产业传播创新论坛昨日在榕启幕,中外嘉宾围绕“美丽中国·全球视野下的中国故事——中国旅游产业传播新时代新作为”主题展开广泛讨论和对话,分享观点,提出建议,促进旅游产业发展。

  “对旅游产业和各旅游目的地来说,传播是不可忽视的驱动力。”中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军表示,中国历史悠久、文化资源丰富,过去旅游景点的传播主要依赖大众传播媒介,如今新媒体的传播效果越来越好,“举办论坛,就是希望搭建一个跨界交流的平台,相关企业和机构能够交流各自的创新举措,相互学习,相互借鉴,共同促进中国旅游产业的发展”。

  中国报业协会秘书长胡怀福认为,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,充分发挥旅游在“一带一路”建设中的作用,依托媒体等资源优势,从推进产品渠道到推动平台融合、机制体制融合,进一步强化旅游传播,讲好中国故事,对推动旅游产业发展具有重要意义。

  本次论坛由福建省文化和旅游厅、福州市政府、世界旅游联盟秘书处、中国报业协会秘书处、中国社科院新闻与传播研究所共同举办。

  今天,中国报业协会、中国社科院舆情调查实验室将联合发布《2018中国旅游产业影响力指数调查报告》,揭晓“2018中国旅游产业影响力调查指数”案例。案例代表将展开圆桌对话,分享相关经验。

2018中国旅游产业传播创新论坛在榕举行

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜