健康享老奏响幸福欢乐颂

奥体颐养中心项目全面开建 预计2020年上半年建成

2018-06-19 07:25:33  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌

奥体颐养中心项目全面开建 预计2020年上半年建成

奥体颐养中心效果图。

  科技武装

  “海绵”装配元素有一套

  “项目从方案开始就不断优化,比如建筑形体、绿化场地、建筑间距等。”詹剑说,作为业主单位,为实现项目质量和安全的“双丰收”,市民政局从前期方案开始就主动对接,多次请来专家对项目进行整体和细部提升。比如,外立面颜色选定上,经过比选,最终采用偏暖色调(米黄色),使其更具活力;专门设置前广场和后花园,把老年人活动集中在后方,这样就能与外部交通分离,减少对老年人的打扰。

  我市首个采用装配式建筑产业化方式建造的养老建筑、首个按海绵城市要求设计的养老建筑、首个达绿色建筑二星评定标准的养老建筑……在做足细节的基础上,中心的“绿色”科技元素更是随处可见。

  “预制率为20%,主要是梁和楼板,都在工厂预制。”詹剑介绍,考虑到项目的特殊性,产业化方案也有省内专家进行评审,让项目装配施工更加合理可行。

  此外,按海绵城市和绿色建筑要求,还设置了立体绿化、植草沟、下沉式绿地、雨水花园、地下蓄水模块等,广场与道路会采用透水混凝土和透水砖铺设,实现雨水在区域内的自然积存、渗透和净化。

奥体颐养中心项目全面开建 预计2020年上半年建成

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻