福清第四季度集中开工45个项目 总投资186.26亿元

2018-12-21 23:29:08  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福清第四季度集中开工45个项目 总投资186.26亿元

福建康乃尔聚氨酯有限责任公司40万吨/年MDI项目开工现场。

  福州新闻网12月21日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)21日,福清市举行第四季度集中开工仪式,开工项目共45个,总投186.26亿元,年度计划投资21.77亿元。其中,产业项目26个,总投161.24亿元;基础设施项目16项,总投22.02亿元;社会民生项目3项,总投3亿元。

  福建康乃尔聚氨酯有限责任公司40万吨/年MDI项目位于江阴港,是开工的产业项目之一,总投资66亿元,占地约850亩,项目分两期建设,一期建设40万吨/年MDI装置、5.5万吨/年甲醛装置、10万吨/年氯化氢处理装置;二期建设48万吨/年硝基苯装置、36万吨/年苯胺装置、27万吨/年硝酸装置以及相关公用工程等配套设施,建设期24个月。

  “项目投产后年可实现销售收入100亿元,利税36亿元。”福建康乃尔聚氨酯有限责任公司相关负责人表示,该项目作为华南地区第一个MDI项目,目标市场主要集中在福建、广东、浙江、台湾及东南亚地区,离目标市场近,具有明显的区位优势和良好的市场前景,可就近解决华南地区聚氨酯产业的原料来源问题。

  另外,作为基础配套设施项目之一的闽台(福州)蓝色经济产业园基础配套道路投资1.4512亿元,包含中铝出入口道路工程、中铝南侧货运通道工程、安置房周边路网(华侨城中路)、江华大道及接线道路(二期)工程。

  中铝出入口道路工程包含两条道路:北侧道路起点位于中铝北大门,止于江华大道,总长386.302米,道路宽度12米;西侧道路起点位于江华大道连接线,终点在中铝西大门,总长53.168米,道路宽度12米,道理等级为城市支路。

  中铝南侧货运通道工程起点位于中铝项目厂区南侧,终点至滨海大道,总长114.5米,道路红线宽度15米,道理等级为城市支路。

  安置房周边路网(华侨城中路)起点位于湖滨大道,终点至华侨北路,全长417.74米,宽30米,道路等级为城市次干路。

  江华大道及接线工程北起江华大道,南至滨海大道,总长1320米,宽46米。

  当日,20万吨/年二氧化碳回收及各类气体充装站、中央公园环山慢道一期A段、福清市宏路中心小学教学楼及配套工程、创业服务中心等43个项目也同时开工。

福清第四季度集中开工45个项目 总投资186.26亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜