福厦客运专线闽侯段建设提速 杨梅山隧道进洞施工

2018-10-23 07:24:44  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网10月23日讯(通讯员 吴国棋 福州日报记者 谢星星) 记者昨日从闽侯县获悉,福厦客运专线闽侯段项目建设开启加速度,全线预计于2022年建成通车,届时福州到厦门的铁路行程将缩短至1小时。

  据介绍,新建的福厦铁路为省重点项目,是按照全国客运铁路最高标准来设计的客运专线。该线在福州境内途经仓山、长乐、闽侯、福清4个县(市)区,正线长58公里。其中,在闽侯途经祥谦镇、青口镇,分2个标段建设。

  “目前,南塔山隧道出口现已完成截水天沟等施工,正在进行大管棚导向墙施工,预计本月底前可进行大管棚钻孔、注浆等工序,为进洞做最后一道准备工作。”1标段项目相关负责人王恩介绍。

  作为福厦客专闽侯段的控制性工程之一,杨梅山隧道全长10669米,双线单洞,是全线最长的隧道。2标段项目相关负责人杨志强告诉记者,目前杨梅山隧道已经进洞施工,该工程计划于2020年国庆前完成主体工程,为隧道整体验收等各方面工作创造有利条件。

福厦客运专线闽侯段建设提速 杨梅山隧道进洞施工

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜