福厦客运专线闽侯段建设提速 杨梅山隧道进洞施工

2018-10-23 07:24:44  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网10月23日讯(通讯员 吴国棋 福州日报记者 谢星星) 记者昨日从闽侯县获悉,福厦客运专线闽侯段项目建设开启加速度,全线预计于2022年建成通车,届时福州到厦门的铁路行程将缩短至1小时。

  据介绍,新建的福厦铁路为省重点项目,是按照全国客运铁路最高标准来设计的客运专线。该线在福州境内途经仓山、长乐、闽侯、福清4个县(市)区,正线长58公里。其中,在闽侯途经祥谦镇、青口镇,分2个标段建设。

  “目前,南塔山隧道出口现已完成截水天沟等施工,正在进行大管棚导向墙施工,预计本月底前可进行大管棚钻孔、注浆等工序,为进洞做最后一道准备工作。”1标段项目相关负责人王恩介绍。

  作为福厦客专闽侯段的控制性工程之一,杨梅山隧道全长10669米,双线单洞,是全线最长的隧道。2标段项目相关负责人杨志强告诉记者,目前杨梅山隧道已经进洞施工,该工程计划于2020年国庆前完成主体工程,为隧道整体验收等各方面工作创造有利条件。

福厦客运专线闽侯段建设提速 杨梅山隧道进洞施工

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜