返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

已完工!晋安这里建成啦!

2023-11-30 15:20:15来源:今日晋安

11月30日,全市重点项目建设“亮晒比学”活动举行,其中一站来到位于晋安区福兴经济开发区的湖塘科创园。

湖塘科创园

湖塘科创园占地面积59亩,总建筑面积达19万㎡,包含3栋高层写字楼、1栋自持精品酒店、4栋独栋办公楼以及近1万㎡的商业配套,拟打造成创新型都市产业综合体。

湖塘科创园项目预计可入驻超60家企业,目前已对接国资基金科创中心、中交二航局福建公司等多家优质国企及民营企业。

本月,项目已完工并完成五方主体验收,计划于12月完成竣工备案。作为福州科创走廊重要核心板块,湖塘科创园将吸引众多上下游总部企业入驻,引链强链,形成特色化产业生态载体,打造都市新兴产业、创新产业、智能制造等高成长性企业的科技创新集聚地。

新闻多看点

当前,湖塘科创园所在的福兴经济开发区,正在实施改造提升的探索和实践。

俯瞰福兴经济开发区。陈暖 摄

践行可持续发展理念,打造产城人融合的样板片区。

福兴经济开发区布局建设齐全的生产生活配套设施,其中,已建在建人才保障性住房超3000套。园区周边有1700亩的晋安公园,有东二环商圈、宜家综合体、榕博人才主题学校,以及省儿童医院、晋安区医院,市科技馆、市少儿图书馆、市文化馆等。

目前,整个片区初步形成了以福兴经济开发区为产业内核,辐射周边东二环、东三环之间区域的产城人融合示范片区。

传承“借巢引鸟”创新精神,打造高质量发展的现代化园区。

开发区始终坚持高起点规划,持续推进腾笼换鸟、筑巢引鸟,推动园区从城郊型向都市型转变。坚持“工业姓工”,严把园区用地属性,像保护基本农田一样保护工业用地。坚持规划引领,优化开发区绿地、河道、路网、容积率等规划指标,持续提升土地开发强度。坚持高标准改造,截至目前已建在建产业载体已经超100万㎡。坚持高质量转型,坚持龙头引领,培育一批龙头企业,引进落地一批新生代企业。

弘扬“三个一切”重要理念,探索城市产业园区转型的“福兴方案”。

想尽一切办法,探索“工业上楼”新路径。组织赴深圳、东莞等地考察学习,召开“工业上楼创新研讨会”,编制《“工业上楼”实施指引》。创造一切条件,滚动推进载体建设。改造提升镇村老旧厂房及低效企业地块,力争3年内再新建超百万平米、适合实体制造业生产的大开间高标准厂房。提供一切服务,保障企业全生命周期发展。着力构建政务服务、产业链服务、金融服务、产学研转化、人才服务等“五位一体”服务体系,全力打造有温度的现代园区。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选