返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

机器转起来,生产旺起来!闽清这家企业取得新突破

2023-11-30 10:57:09来源:新闽清微信

中建科技(福州)有限公司地铁管片生产线车间,机器轰鸣,马力十足,在轨道交通领域取得了新突破,为福州地铁建设注入了强大的动力。

据悉,地铁管片生产工序十分复杂,从钢筋笼加工、混凝土浇筑再到蒸养、水养等待管片强度不断生长一道工序都不能少。

在生产车间记者看到一台台机器如火如荼地运转,一条条生产线开足马力生产。产线工人在认真仔细地衡量零部件尺寸,对产品进行耐心细致的检查,严格管控每一道工序、每一处细节。

管片生产线位于中建科技(福州)有限公司PC构件厂AB跨,据技术人员介绍,该管片生产线是条集钢筋捆扎、混凝土浇筑、成形、养护等多种工艺于一体的自动流水线,年最大产能可达15000余环。该生产线不仅提高了管片的生产效率和产品合格率,还保证了管片的质量稳定可靠。

中建科技(福州)有限公司总工程师王培新:地铁管片生产线建设于2022年10月份,2023年7月份建设完成,产品主要用于福州地铁二号线东延线,今年预计产值4500万元,未来两年可实现2.2亿元产值。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念