返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

吃进嘴里,甜进心里!闽清柯洋山上的脐橙熟了

2023-11-30 10:43:30来源:新闽清微信

又到一年橙子成熟时,要说这个季节里可以甜过初恋的橙子,当然是集万千宠爱于一身的蜂蜜脐橙,纯甜无酸、皮薄汁多、粒大饱满。走,一起去试试!

主持人夏宇鹏:“脐橙大家一定吃过吧,但是蜂蜜味的脐橙大家吃过吗?今天我们就来到了池园镇岭头村的闽清乡情蜂蜜脐橙专业合作社,一起来品尝一下蜂蜜味的脐橙。”

时下,走进位于池园镇岭头村的闽清乡情蜂蜜脐橙专业合作社,只见漫山遍野的脐橙缀满枝头,沁人心脾的清香弥漫山间,工人们正忙着在林间采摘果实。

合作社种植户吴宜炎“现在稍微有点青,但是甜度能达到12-13了,已经够甜了,可以吃了!”

主持人夏宇鹏:“现在我就来品尝一下这个蜂蜜脐橙。嗯!味道确实很好,真的有蜂蜜的味道!而且带着一股淡淡的清香!大家看我手里这个脐橙的横切面,可以看到它果肉非常的饱满,而且粒粒分明 ,它的皮也非常的薄!”

据了解,蜂蜜脐橙是以纽荷尔为母本与优质冰糖橙嫁接改良后而形成的新品种,有着“中华名果”等称号。蜂蜜脐橙成熟后糖度高、多汁无籽、肉质脆甜,外皮有蜂蜜般独特的香气。

近一段时间,基地已经陆续开始给城里的客户送货了。在果品包装基地里,工人正忙着把新采摘回来的脐橙进行筛选、分级、包装。

合作社种植户吴书农:“我们这片果园是在柯洋山上,环境非常优美。果园差不多占地130亩,今年的产量差不多能有30多万斤,我们暂定现在的价格是每斤3.5元钱,11月13日就开始上市了,到12月底都有果子卖。”

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选