返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

文化+创意让乡村更有趣!省璜前峰村文旅再升级

2023-11-30 10:43:29来源:新闽清微信

近年来,省璜镇前峰村通过发展文旅产业成为了远近闻名的“网红村”,吸引无数游客前来观光打卡,人称“小丫村”。通过打造文旅融合产品、加强基础设施建设、“小丫村”文旅融合品牌等路径,推动文旅深度融合,进一步激发乡村旅游经济活力。

为了提升文旅产业的竞争力,前峰村加大对乡村特色文化的保护和传承工作。通过深入挖掘乡村特色文化,加强旅游设施建设和服务提升,为游客提供更加便捷和舒适的旅游环境。目前,前峰村“小丫乐园”正在建设中,计划2024年元旦投入使用。

▲前峰村小丫乐园效果图

省璜镇前峰村党支部书记黄勤霜:“下一步,我们计划增加新民宿,完善小丫农场,增加新娱乐项目,让游客有更多丰富的游玩体验。同时,我们申报了闽清县中小学生劳动教育实践基地,让更多的孩子体验农耕劳动,感受乡村生活。”

在前峰村,村民们也积极参与到文旅产业中,实现了增收的目标。村民通过发展农家乐、售卖农特产品和小丫集市等方式获得了更多的收益。这些收益不仅改善了村民们的生活质量,也为乡村经济的发展注入了新的动力,更多的村民投身其中,为游客提供更加本土、更加温馨的游玩体验。前峰村村民王先生也是其中一员,他利用村中闲置宅基地进行改造,打算改造成家庭旅馆服务游客,实现创收。

前峰村村民王广坦:“这几年,前峰村文旅做起来了,游客越来越多,很感谢游客来到我们乡村。同时,作为村民我也希望前峰村越办越好,越来越美丽。”

在前峰村村委和村民们的共同努力下,乡村旅游得到了进一步的升级。更多的游客将来到这里,享受到了更加丰富多彩的旅游体验。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选