返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

靠发展文旅产业成“网红” 闽清前峰村又上新

2023-11-30 08:27:21来源:福州日报  作者:蒋雅琛

闽清县省璜镇前峰村通过发展文旅产业成为远近闻名的“网红村”,吸引众多游客前来观光打卡,人称“小丫村”。记者29日获悉,“小丫村”即将上新,“小丫乐园”正在建设,计划2024年元旦投入使用,将进一步激发乡村旅游经济活力。

“除此之外,我们计划增加新民宿,完善小丫农场,增加新娱乐项目,让游客有更多丰富的游玩体验。同时,我们申报了闽清县中小学生劳动教育实践基地,让更多的孩子可以在这里体验农耕劳动,感受乡村生活。”前峰村党支部书记黄勤霜说,为提升文旅产业的竞争力,前峰村正加大对乡村特色文化的保护和传承工作。通过深入挖掘乡村特色文化,加强旅游设施建设和服务提升,为游客提供更加便捷和舒适的旅游环境。

在前峰村,村民们也积极参与到文旅产业发展中,比如通过发展农家乐、售卖农特产品等方式获得了更多收益。村民王广坦打算利用村中闲置宅基地,打造成家庭旅馆服务游客,实现创收。“这几年,前峰村文旅产业做起来了,游客越来越多,让我们看到了希望,我也会尽我自己的能力,让村子越来越美丽,让村里的文旅产业越办越好。”(记者 蒋雅琛)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层