返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“救命神器”上岗!就在闽清这些地方

2023-11-30 10:57:09来源:新闽清微信

近日,闽清县红十字会在政务服务中心、长途汽车站候车厅、学校等人群密集的公共场所,新增配置安放了9台AED设备,用于紧急情况下挽救心脏骤停者的生命,改善相关公共场所的应急救护条件,为生命健康保驾护航。

闽清县“救命神器”AED投放场所:

1.闽清县新时代文明实践中心

(闽清县行政服务中心)

2.闽清县长途汽车站候车厅

3.闽清县巡逻警车闽A1772警

4.闽清县二中

5.闽清县少体校保安室

6.闽清县梅城镇城关村避灾点

7.闽清县一中体育馆

8. 闽清县江滨生态休闲公园

9. 闽清县梅城镇台山路105号红十字博爱驿站

10. 闽清县新城游泳馆

11. 闽清县行政服务中心

12. 巡逻车闽A3088警

13. 闽清县第二实验小学

14. 闽清县白中镇田中小学

15. 闽清县天儒中学

16. 闽清县高铁北站

17. 闽清县坂东镇镇政府

18. 闽清县豪业七叠温泉景区

19. 闽清县池园镇丽星村避灾点

当遇到紧急情况需要寻找AED时,市民可以在微信搜索小程序“AED急救地图”,通过“AED急救分布图”即可找到附近AED设备的具体位置。

AED急救地图小程序:

据了解,截至11月9日,闽清县红十字会已圆满完成2023年“公共场所配置AED+群众性应急救护公益培训”项目。

闽清县红十字会常务副会长、县卫健局副局长吴敏琳:“今年以来红十字会共开展群众性应急救护公益培训三十二期,培训红十字救护员1300余人。在全县已有10台自动体外除颤器(AED)的基础上,今年继续在人员密集的公共场所投放9台AED,不断扩大‘救命神器’AED的应急救护范围。”

AED被称为救命神器,是一种适合非专业人员使用的便携式现场操作急救设备。心脏骤停患者的成功抢救“黄金时间”只有4分钟,AED可以自动识别可除颤心律,为心脏病突发的患者进行电除颤,并在急救“120”到达现场之前,帮助病人恢复心律,从而有效提高救治心源性猝死的成功率。

向人员密集的公共场所投放AED设备,是闽清县红十字会弘扬“关爱生命,救在身边”红十字精神的生动诠释。近年来,闽清红十字系统广泛宣传生命至上理念,先后在人群密集公共场所配置安放AED十余台。下一步,县红十字会将聚焦主责主业,做好各类公益救助活动。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选