返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

江阴港区13号码头启用 系港区第二个液体化工码头

2024-03-01 09:06:31来源:福州晚报  作者:王光慧 刘珺

2月28日15时,满载2万吨50%氢氧化钠水溶液的巴拿马籍“黎明”号散装化工品船,缓缓驶离福州港江阴港区壁头作业区13号码头前往印尼,标志着江阴港区第二个液体化工码头正式启用。这也是福建省首次出口50%氢氧化钠水溶液,该产品由福建省东南电化股份有限公司生产。

据悉,福州港江阴港区13号码头建有5万吨级液体化工泊位2个、1万吨级液体化工泊位1个,设计年通过量410万吨。

据了解,福州海关所属榕城海关驻福清办事处深入江阴化工新材料产业园,开展“送政策上门”活动,实施“一企一策”,对拟出口的货物实施“验证+检查+检测+合格保证”检验模式,便于企业合理安排船期,提升产品交货效率。(记者 王光慧 刘珺 通讯员 薛有雄 郑兴

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层