返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

万华(福建)码头靠泊首艘外轮

2024-02-29 08:12:44来源:福州日报  作者:张铁国

26日13时45分,3万吨级外贸化学品船“黎明”轮顺利靠泊万华(福建)码头13B泊位,这是该码头通过新增外贸作业点省级验收后进靠的首艘外贸船舶,对推动福州港成为多类型的国际大港和积极融入“一带一路”建设具有积极意义。

据了解,巴拿马籍液货船“黎明”轮长174.38米、宽27.7米、载重30364吨,本航次从张家港出发,载运20000吨液碱靠泊福清江阴港,刷新了万华(福建)码头最大接靠船舶的吨位纪录,这不仅标志着万华(福建)码头具备了接纳3万吨级化学品船的作业条件,也开启了万华(福建)码头内、外贸兼营的新篇章。

为做好“黎明”轮进港靠泊的安全保障与服务工作,福州海事局提前介入配合万华(福建)码头组织做好迎靠准备,根据现阶段寒潮大风的特点,积极协调引航站、拖轮公司等单位为该轮进港提供支持,督促码头业主完善船舶靠泊方案及应急预案。(记者 张铁国 通讯员 何羚珊)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选