返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“福州产”再拓市场 2万吨氢氧化钠50%水溶液首次出口印尼

2024-03-01 07:22:17来源:福州日报  作者:吴桦真 钱嘉宜

海关关员对出口的氢氧化钠50%水溶液进行现场监管。通讯员 郑兴 摄

2月28日下午3时,满载2万吨氢氧化钠50%水溶液的巴拿马籍“黎明”号散装化工品船,从福州港江阴港区壁头作业区13号码头起航,驶往印度尼西亚。这是福建首次出口氢氧化钠50%水溶液,填补了福建省化工产品出口的一项空白。

“很高兴,新年首单就从新码头出口,希望能为我们接下来持续开展此类进出口业务奠定红红火火的新基调。”生产企业福建省东南电化股份有限公司供销部负责人陈智敏介绍,这批氢氧化钠50%水溶液货值323万美元。

据了解,“黎明”号的起点正是江阴港区刚刚启用的第二个液体化工码头。该码头建有5万吨级液体化工泊位2个、1万吨级液体化工泊位1个,设计年通过量410万吨,不仅能满足江阴化工新材料产业园区液体散货外贸运输需求,还能够辐射拉动上下游产业链,进一步提高江阴港区化工品运输能力。

榕城海关驻福清办事处查验二科科长张居凯介绍,为做好此次出口化工产品的检验监管工作,榕城海关在船舶抵达前就主动了解企业的出口需求,提前安排抽样检测,积极指导企业综合运用“互联网+海关”平台,通过“预约查检”等便利化措施,帮助企业合理安排船期,提升产品交货效率。(记者 吴桦真 钱嘉宜 通讯员 郑兴 薛有雄)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选