返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 乌山时评 >> 头条

乌山时评|春风送岗 贵在精准

2024-02-29 08:08:58来源:福州日报  作者:阿福

春节过后,是求职高峰和企业复工复产关键期。开展“春风行动”,通过搭平台、促合作,让劳动者和企业实现精准对接,是稳就业、保用工、促发展的有力举措,可为经济社会发展实现“开门红”提供保障。

为岗位匹配合适的求职者,求职成功率才能得到保证。以往,就业市场上常会听到企业抱怨招工难。另一边,求职者总说就业难。出现“两难”的呼声,很大程度是因为供需不匹配。说到底,是企业和求职者间缺少精准对接的桥梁。作为在福州市连续20年开展的大型招聘活动,“春风行动”一直在努力做好精准文章。

点对点送达是精准。2月19日,随着一架航班降落在长乐机场,宁夏固原的35名务工人员顺利抵达福州。马尾区人社局工作人员全程陪同,将他们从“家门口”送至“厂门口”,实现全程免费“一站式”抵达就职企业。

助高校毕业生走好来榕就业第一步是精准。同是2月19日,“好年华 聚福州”2024年春季高校毕业生招聘周启动仪式在旗山湖举办。571家企事业单位参加,提供岗位1.14万个。众多岗位中,年薪最高的达50万元。据市人社局领导介绍,为最大程度促进2024届高校毕业生高质量就业,今年福州市计划面向高校毕业生提供1万元~30万元不等的生活补贴、落地奖励、创业资助,缓解毕业生初入社会的经济压力,助他们走好来榕就业第一步。

强化信息化服务、推出直播带岗也是精准。近日,长乐区劳动就业中心推出岗位信息自助查询平台,以便高效服务企业和求职者。根据求职者需求,该平台可精准查询已录入的企业岗位信息,强化信息匹配。27日,马尾区在区市民中心广场举行招聘活动,直播带岗贯穿此次招聘活动。“面对面”的线上招聘,帮助未到现场的求职者也能找到适配岗位。

前期做好摸排,现场做好对接,根据企业和求职者的多元化需求,分行业开展招聘,做好线上线下结合文章……这个春天里,用人单位和求职者在福州共沐“春风”。(阿福)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层