返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山重点用工企业展开“抢人大战”

2024-02-29 08:07:35来源:福州日报  作者:王玉萍

求职者和用人单位工作人员面对面交流。记者 王玉萍 摄

28日,“英才聚仓 幸福满仓”仓山区“春风行动”暨春季高校毕业生招聘会在金山工业园区福湾园举办,62家区内重点用工企业现场提供2300多个用工岗位,吸引了近2000名求职者到场咨询。活动现场,招聘单位展开“抢人大战”,1100多人达成初步就业意向。

28日13时许,记者在招聘会现场看到,企业的招聘展位沿着齐安路摆开,涉及电子、光学、纺织、酒店等多个领域,涵盖工程师、技术员、销售、操作工等多类岗位。企业招聘人员竭尽全力展示自家企业,除了在展板和宣传单上列出具体招聘岗位、薪资范围和福利待遇外,有的更是直接现场吆喝,展开“抢人大战”。

“每年春节后用工需求都很大,今年需要招收10名员工,包括车间操作员、维修员、检验员、仓库主管等。”福建锐洁源智能厨卫有限公司人事专员郑莉告诉记者,现场咨询洽谈的不少,仅一个上午就对接了20多人,一些人的就业意愿很强烈。

记者采访时,来榕务工人员小燕成功添加了郑莉的微信。“今天本来是到对面选购电动车的,没想到还顺便找到了工作,车间操作员和检验员都可以,这两天就去公司看看工作环境。如果顺利,希望下周一就去上班。”小燕高兴地说。

福州星座健身服务有限公司这次出动了20人招聘,在招聘会现场格外显眼。“公司仓山门店计划3月中旬开业,急需大量的会籍顾问和会籍组长、销售总监等,我们这次广撒网,争取招聘到尽可能多的人。”现场相关负责人熊先生说。(记者 王玉萍)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念