返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

局部大雨!俯冲式降温!福州人hold住

2024-02-28 17:07:11来源:福州新闻网

又是一个阴雨天,除了湿冷还是湿冷,是我们熟悉的福州春天的配方,想念太阳公公的第N天……

三笑斋 摄

今天福州部分地区最低气温出现0.9℃,把人冻哭的节奏。

衣服晒不干,羽绒服不够穿,想知道福州啥时候回暖呢?急不得,因为冷空气又来了……

2月28日至3月1日,冷空气又将影响我国,此次冷空气南下将与较为强盛的暖湿气流结合,给南方带来大范围阴雨,且局地雨势猛烈,伴有雷暴等强对流天气。

南方大部地区将在明后天进入降雨过程鼎盛阶段,除了降水,冷空气还将给中东部自北向南陆续制造降温,江淮、江南多地湿冷感贯穿全天,华南部分地区最高气温“打对折”。

福州明天气温略有回升,大幅度降温将出现在3月1日,市区最高气温只有11℃,最低气温只有7℃。今天开始一些地方就会出现分散性弱降水,明天降雨全面铺开,有小到中雨,局部大雨。1日降雨强度会有所减弱,到了2日天气才会慢慢好转。

此次降温加上雨水天气,体感格外湿冷,大家要做好防寒保暖的措施,雨雾天气,出门带伞!

受冷空气影响,明天起沿海风力增强,3月1日最大东北阵风将增强至7~9级,海上航行和作业要注意安全。

(来源:福州天气在线、福建气象)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层