返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

快捷!畅通!福州这三条路通车了!

2024-02-28 08:54:03来源:福州新区集团

近日,由福州新区集团权属滨海临空公司承建的福州滨海新城酒店路(百户路—百楼路)、天大片区支路网道路以及新城路(东南快速—万新路)等3条道路正式通车,为福州新区广大市民献上一份更加“快捷”“通畅”的新年贺礼。

滨海新城酒店路

(百户路—百楼路)道路

道路位于长乐滨海新城酒店北侧,南北走向,为城市支路,南起百户路,北至百楼路,设计长度近320米,红线宽度22米,全线均为直线,设计车速30公里/时 。

滨海新城天大片区支路网道路

道路位于滨海新城东南大数据产业园北片区,南北向贯穿天大福州国际校区,包含屿中路、南洋路、求是路、治学路及兴学路5条道路,修建长度约2千米,红线宽度22米。

滨海新城新城路

(东南快速—万新路)道路

道路起点接东南快速路,向北延伸,沿线相交金滨路、南港西路等,主次干路终点止于万新路,修建长度约1.8千米,红线宽度52米,工程建设1.7千米电力管廊,为洽屿变电站滨海新城核心区高压供电提供了一条重要路径。

天大片区支路网道路和新城路(东南快速—万新路)的建成,将进一步提升天大国际校区出行便捷性,为推动片区开发提供市政基础保障。酒店路(百户路—百楼路)的建成,也大大缓解所在区域的交通压力,有效改善区域交通条件。

下一步,福州新区将继续在织密织好滨海新城交通路网上下功夫,为加快促进区域产业聚集、人才引进和城市更新等方面打牢基础保障。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层