返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

机场第二高速建设快马加鞭

2024-02-28 07:39:37来源:福州日报  作者:宋亦敏

新春伊始,福州机场第二高速公路(以下简称机二高速)项目开启“春忙”模式,按下项目建设“快进键”,确保2024年安全生产开好局、起好步、谱新章。

工人争分夺秒,加速推进项目建设。通讯员 吕灿婷 摄

26日下午,记者走进机二高速A5合同段项目桥梁智能建造中心和潭头特大桥施工现场看到,工人正忙着吊装预制箱梁内模入箱,软基、桩基等各工程部位已陆续展开施工,顶板钢筋焊接、腹板钢筋绑扎、混凝土浇筑等各道工序有条不紊地进行。

记者获悉,该项目节前积极谋划、精心组织,坚决落实春节不停工部署,节后立即开展安全条件审查、返岗人员安全培训等各项工作,全力冲刺“开门红”。同时,要求各协作队伍调整心态、收心聚力,迅速进入工作状态,全面掀起大干热潮。

“下一阶段,A5合同段项目将重点围绕桥梁下部工程、预制梁片及梁片架设工程展开作业,预计3月15日开始架梁施工,为后续桥面系施工做好前期准备工作。”机二高速A5合同段项目副经理王鹏涛说。

据了解,福州机场第二高速公路起于马尾亭江镇,设亭江枢纽互通与104国道改线工程连接,设闽安特大桥跨越闽江,终于长乐福港路,通过机场北进场路接入福州长乐国际机场综合交通枢纽。路线全长24.3公里,主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里,路基宽度33.5米。项目预计2025年建成,届时将方便文岭、金峰、梅花等周边乡镇群众出行,形成“15分钟交通圈”,对完善福州长乐国际机场集疏运体系、助力长乐经济社会高质量发展、优化滨海新城内外快速交通路网格、构建福州都市圈、促进闽东北协同发展及交通基础设施互联互通等具有重要意义。(记者 宋亦敏 通讯员 吕灿婷)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层