返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

江阴港区壁头作业区3个泊位获批启用

2024-02-26 07:55:23来源:福州晚报  作者:王光慧

江阴港区壁头作业区。

福州港江阴港区壁头作业区13A、13B、13C号泊位已具备对外开放条件,近日福建省人民政府同意启用上述3个泊位。

江阴港区壁头作业区13A、13B、13C号泊位工程为江阴港城经济区万华化学福建产业园的重要配套工程。该工程建设5万吨级液体化工泊位2个,1万GT液化烃泊位1个,年设计通过能力410万吨。

万华化学福建产业园项目于2020年4月正式落地江阴港城经济区,致力打造全球最先进MDI/TDI制造基地。项目分东、西两区建设,目前西区产业园一期项目已全部投产。

上述3个泊位对外开放后,可满足万华化学福建产业园液体散货外贸运输需求,还将辐射拉动上下游产业链,进一步提高江阴港区西部化工品运输能力,助推江阴港城经济区加快打造千亿级化工产业园。(记者 王光慧 通讯员 林开宇 文/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念