返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

昨日追平2月最高气温纪录 明起气温大跳水降幅或超10℃

2024-02-21 08:05:57来源:福州晚报  作者:林舒颖

福州节后“气温过山车”已发车,这几天升温明显,仿佛“快进”到初夏;22日起气温骤降,降幅或超10℃,出现冷暖大逆转。

20日午后,福州气温一路“狂飙”,多地最高气温突破30℃,其中永泰城峰镇、闽清云龙乡官庄村更是达到33℃。记者从市气象部门了解到,截至20日14时,福州主城区鼓楼区乌山国家地面气象观测站最高气温29.9℃,追平2月最高气温纪录。

不过,气温升得越快跌得越重。随着寒潮来袭,22日福州气温将大跳水,最高气温降至18℃,23日气温持续走低。不仅如此,阳光明媚的日子即将下线。22日起,福州将迎来雨水天气,公众出行记得备好雨具

气象部门提醒,2月仍是我国寒潮频发时段,气温经常在“飙升”和“跳水”模式之间切换,公众一定要密切关注天气预报,根据气温变化及时调整着装,以免着凉感冒。

由于受暖空气控制,今明两日,福建全省近岸海区和沿海部分县市依旧会出现能见度低于500米的大雾,公众驾车需注意路况安全。

此外,21日至23日,福州沿海风力较大,东北风最大阵风可达7~8级,海上过往船只和作业人员以及涉海等旅游项目需注意安全。(记者 林舒颖)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层