返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

满30-12!福州即将上演冷暖大逆转

2024-02-20 14:48:05来源:福州天气在线

这几天,福州大部的气温开了挂,一路“狂飙”,仿佛“快进”到初夏。今明两天福州市区的高温都在30℃左右,截至20日14时,福州主城区鼓楼区乌山国家地面气象观测站最高气温29.9℃,追平2月最高气温纪录。

你以为冬天就这么过去了?寒潮表示:我不同意!近期的升温其实也为之后气温“大跳水”埋下了伏笔。本周四气温将大幅下降至18℃左右,大家要注意及时增减衣物。此外,22日起也将迎来雨水天气,大家外出要随身携带雨具。

由于受暖空气控制,暖空气携带大量暖湿水汽涌入福州,因此20日清晨沿海地区和内陆山区出现了雾或低云,影响能见度,未来两天,福建全省近岸海区和沿海部分县市依旧会出现能见度低于500米的大雾,驾车需注意路况安全。

小福气友情提醒,二月仍是我国寒潮频发的时段,气温经常在“飙升”和“跳水”模式之间切换,小伙伴们一定要密切关注天气预报,根据气温变化及时调整着装,以免着凉感冒。

最后来看看沿海风:21日到23日,福州沿海风力较大,东北风最大阵风可达7~8级。附近海域及过往船只请注意安全。

[福州市天气综述]

20日12时~21日08时:20日下午到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

21日08时~22日08时:21日白天到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

22日08时~23日08时:22日白天到夜里,全市阴有阵雨或雷阵雨。

23日08时~24日08时:23日白天到夜里,全市阴天间多云,局部有小雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

20日12时~21日08时:20日下午到夜里,南部沿海偏南风4~5级,阵风6~7级,北部沿海东北风3~4级,阵风5~6级;天气多云到阴。

21日08时~22日08时:21日白天到夜里,偏南风转东北风5~6级,阵风7~8级;天气多云到阴,局部有阵雨。

22日08时~23日08时:22日白天到夜里,东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴有阵雨或雷阵雨。

23日08时~24日08时:23日白天到夜里,东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴天间多云,局部有小雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

20日12时~21日08时:20日下午到夜里,多云,东北风3级,气温29~18℃

21日08时~22日08时:21日白天到夜里,多云,南风3级,气温31~16℃。

22日08时~23日08时:22日白天到夜里,小雨,东风3级,气温18~12℃。

23日08时~24日08时:23日白天到夜里,阴,东北风2级,气温17~12℃。

福州市气象台

2024年2月20日11时发布

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选