返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州千份爱心餐送给户外劳动者

2024-02-10 13:03:04来源:福州日报  作者:李白蕾

记者9日获悉,考虑到春节假期户外劳动者用餐不便,市总工会联系引导省连锁经营协会、市快递行业协会等社会组织,在10个工会驿站和网约车司机之家,面向网约车司机、快递小哥、外卖配送员、交警、环卫工人等户外劳动者,发放1000份爱心餐。

“看到群里通知有爱心餐,就来领一份,顺便换对雨刮。”9日上午,网约车司机李孝苗来到仓山区福湾路的中升裕丰网约车司机之家领取爱心餐。

记者看到,爱心餐有川味冒菜、平安燕丝、红烧牛肉粉、酸辣牛肉粉、番茄牛肉粉可选,量多味美。工会同时配送了智能煮餐机,只需将餐食放上,等上三五分钟就能食用。广汽丰田4S店内网约车项目负责人吴颖说,他们服务的网约车司机有200多名,部分人春节坚持在岗,“店内食堂备有100份工会送来的爱心餐,还有火锅料、肉类等,春节假期司机过来可以自己煮着吃”。

“我开网约车两年了,春节期间是又爱又怕,爱的是生意不错有钱赚,怕的是餐饮店不开门没地方吃饭。去年加入工会,我们的租车方广汽丰田4S店内专门开辟司机之家,平常过来吃饭、午休、保养车子都很方便。今年春节假期这里有饭吃,服务太贴心了。”李孝苗说。(记者 李白蕾)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选