返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

他为祖国“守岁” 她护群众平安

2024-02-10 12:59:13来源:福州日报  作者:张铁国

岳峰派出所民警林舒琴和丈夫

除夕都在忙碌

他为祖国“守岁”

她护群众平安

除夕,金鸡山公园张灯结彩、人头攒动,洋溢着浓厚的节日氛围。公园入口处,身着警服和反光背心的两名民警在执勤,其中一名身材娇小的女民警吸引了记者的目光。

“请大家小心脚下台阶,注意安全”“上山往这边走”……女民警热情地为来游园的市民游客指路,并及时提醒他们注意安全。

记者了解到,女民警是市公安局岳峰派出所的林舒琴,今年是她入警的第五年。“这是我第一次在岗位上过除夕,能守护群众平安,我觉得很有意义。”林舒琴笑着说。

当天,林舒琴与20多名同事在派出所匆匆吃过年夜饭,就分赴各执勤点。晚上7点半,根据安排,林舒琴与同事来到金鸡山公园执勤。

而同一时刻,林舒琴的丈夫正在为祖国“守岁”。

原来,她的丈夫是一名现役军人。他们上月才结婚,第一个春节就无法在一起。“当警察,就意味着奉献。成为一名军嫂,就要比其他女同胞更独立、付出更多。”林舒琴说。

“正月初二,舒琴还要值班。我们打算正月初三让她回老家陪家人。”岳峰派出所所长赵真说,考虑到林舒琴的丈夫在部队工作,派出所特地决定让她回老家漳浦,多陪陪双方父母,也让她的爱人更加安心工作、没有后顾之忧。

“晚上执勤到几点?”记者问。

“现在无法确定,要根据游客的数量和上级的指示来决定。只要我在岗,就一定尽全力完成任务。”林舒琴坚定地说。(记者 张铁国)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选