返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州“城市美容师”开心品福味

2024-02-10 11:42:56来源:福州日报  作者:沐方婷

福州“城市美容师”开心品福味环卫工人开心吃年夜饭。记者 池远 摄

“得往回赶了,工友们都到转运站了,大家还等着我吃年夜饭呢!”大年三十下午,拉完白班最后一车生活垃圾,福州生活垃圾运输员陈烈洪连工作服都没换,就急忙奔向洋里城市管理综合体,和20名环卫工友一起吃年夜饭。

傍晚6时,工友们陆续来到餐厅,这里瞬间成了“橙色的海洋”。荔枝肉、清蒸黄瓜鱼、香辣卤味、芋泥……一道道美味端上桌,大家一边热络地聊天,一边吃着喜爱的食物,“这是我在福州和大家一起吃的第三顿年夜饭,虽然我是四川人,但是和熟悉的工友在一起,哪怕除夕不和亲人一起过,心也暖暖的。”陈烈洪说完,和大家一起举杯,庆祝新春。

“越到春节假期,垃圾转运量越大,别的工作假期或许可以稍微松口气,但是垃圾转运等环卫工作绝对不能松懈,反而比平时更忙。”洋里城市管理综合体相关负责人说,为了感谢一线环卫工人的坚守与付出,他们准备了这顿热乎乎、香喷喷的年夜饭。

傍晚6时40分,大多数环卫工人迅速吃完年夜饭。晚上7时,夜色笼罩榕城,当市民都在吃年夜饭时,他们已经驾驶垃圾运输车,穿行在大街小巷,将一桶桶垃圾转运至目的地,直至下半夜,让这座城市在黎明到来前重归清洁与美丽。(记者 沐方婷)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选