返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

好干部 兴福州|曹素华:工作靠实 事业靠干

2024-02-10 12:54:52来源:福州日报  作者:孙漫

工作靠实 事业靠干

讲述者:市城乡建设局办公室主任曹素华

2007年8月,我到福州市城乡建设局工作,先后在办公室、机关党委、行政审批处、发展计划处等多个岗位任职,秉承发扬“敢打硬仗,善打硬仗”的城建铁军优良作风,奋力书写更新更美的城建答卷。

工程项目审批制度改革,是福州市优化营商环境的重点工作,行政审批处更是直接面对企业和群众的窗口。如何让企业享受最便捷的服务,实现“栽下梧桐树,引得凤凰来”的良好成效,是我作为审批处处长期间最关心的问题。

聚焦工程项目建设的实际需求,我落实上级工作部署,经常会同相关部门同志研究讨论,并召集企业座谈,收集痛点难点堵点问题,持续简化审批环节、优化办理流程、精简申报材料。经过努力,工程项目审批时长得到大幅压缩,切实增强了企业办事的便利度和获得感。

2021年起,福州全面开展城市品质提升工作,于我而言,这项新课题是个挑战。当时这项工作没有多少可以借鉴的经验,每走一步都是“摸着石头过河”。为此,我和同事们积极加强与成员单位的协调联系、深入项目一线“打卡”、完善工作考核机制,努力打造一批精品工程、样板工程。我们的辛勤耕耘,也换来了可喜的成效:福州城市品质提升工作在2021、2022年度省级城乡品质提升考核中,综合绩效成绩蝉联全省第一,获得全省最高奖补资金。

轮岗担任局办公室主任以来,我牢固树立“工作靠实、事业靠干”理念,苦练内功,对办文、办事、办会的每个细节做到心中有数,确保办文严密、办会周密、办事缜密,努力为机关工作高效运转提供保障。

面对住建部工作检查、“模范机关”创建、环保督察、会议活动等繁杂的工作协同任务,我和办公室同事们积极担当、主动作为,从活动安排到服务保障,再到综合文字材料等各方面,做了大量细致的工作,为高效高质完成工作任务提供了坚实保障。

近二十年来,作为城建系统一员,我有幸亲历了有福之州日新月异的建设发展。每当走在城市的大街小巷,映入眼帘的清水绿岸、四通八达的城市路网、持续提升的城市品质、星星点点的万家灯火,都让我感到温暖与自豪。 (记者 孙漫 整理)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会