返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州金鱼“直游”出海

2023-12-06 09:20:29来源:福州晚报  作者:刘珺

近日,福州德泉生态农业公司一批色彩斑斓、体型健硕的名优品种金鱼顺利从福州出口台湾,标志着福州金鱼出海有了直通通道。

“以前福州金鱼出口须先空运销往北京、上海、广州等地,在当地暂养中转后,再由当地贸易商出口到世界各地,不仅运输成本增加,也容易造成金鱼损耗。”德泉生态农业负责人王桂龙说,现在福州金鱼出口不用再中转,对企业来说是降本增效。

据了解,福州金鱼养殖业较为兴盛,已形成集约化、专业化、生态化养殖模式。德泉生态农业自1968年开始养殖金鱼,主要产品有福寿系列金鱼以及寿星、猫狮蝶尾、龙睛、鼠头珍珠等20多种名优品种,在国内外各大比赛上获得多项大奖,出口需求旺盛。

为实现福州金鱼直接从福州出口,福州海关建议企业申请出境观赏用水生动物注册养殖场资质,帮助企业建成福建省第一家出境观赏用水生动物养殖场;启动出口金鱼监测工作,对水温监测、金鱼取样、录入实验室系统、送样、结果反馈等各环节进行优化,加快监测效率。

为提高出口金鱼的成活率,榕城海关驻快安办事处提前介入摸底企业金鱼出口计划,加强与地方农业部门的沟通协作,设立属地查检“绿色通道”,做到即报即检,有效保障金鱼第一时间装箱出口。(记者 刘珺 通讯员 福关宣

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层