返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区第四季度“烟山鹊桥荟”成果丰硕

2023-12-05 23:25:00来源:福州新闻网  作者:谢敏 饶兆聪

福州新闻网12月5日讯(记者 谢敏 实习生 饶兆聪 通讯员 仓萱 文/摄)12月5日,仓山区举行2023年第四季度“烟山鹊桥荟”政金企交流暨优化营商环境推动经济高质量发展活动。

本次大会以“共建、共生、共享、共荣,优化仓山营商环境”为主题,仓山区委常委、常务副区长、营商办主任任巍做《仓山区优化营商环境提升行动方案》宣讲。方案提出,力争到2023年,打造一批具有仓山特色的改革创新成果,“营商环境指数”排名全市前列;到2024年,争取一系列省、市试点改革工作,全区营商环境水平得到跨越提升;到2025年,营商环境的体制机制更加完善,企业获得感显著提升。

现场,仓山区人民政府与浙商银行福州分行共建的金融顾问工作室正式揭牌。双方将通过共同设立金融顾问工作室,依托浙商银行福州分行营业部,为企业经营发展问题“问诊把脉”,从行业专业角度“对症下药”。

值得一提的是,现场还授牌了首批5个“营商环境观察点”。仓山区将依托观察点,持续广泛搜集企业困难问题和意见建议,构建“企业吹哨、部门报到、纾困解难”的服务机制,助力打造更加优质的营商环境。

在重大招商项目签约环节,仓山签约上汽大通福州片区总部、春晖科技防护产业园、福大自动化总部大楼、万科物业福州区域总部、福州蓝海计划新能源、探迹数字化招商运营平台等6个重大招商项目。

此外,现场还举行了榕投私募基金组建意向签约、重大产融项目授信等活动,多措并举为仓山区产业发展注入新活力。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层