返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

云工厂“跳槽”记

2023-12-06 08:25:07来源:福州日报  作者:吴桦真

“项目从接洽到落地不过9个月,太给力了,非常感谢各级招商部门以及所有工作人员对我们的支持和帮助。”5日,伴随着热闹的爆竹声,李钦干劲满满。

云工厂福州全球总部5日启用。(受访企业供图)

作为云工厂创始人兼CEO,5日上午,他所创立的云工工业科技(福建)有限责任公司(简称“云工厂”)在福州高新区创新园举行全球总部落成仪式。随着揭牌红布缓缓落下,这家行业领先的零部件在线制造领域服务商正式从外地“跳槽”福州,成为全市推动数字技术与制造业深度融合的重要力量。

据了解,云工厂的主营业务是向汽车、通讯、3C、消费电子、机器人、医疗器械、自动化设备等产品的整机代工和零件加工企业提供整体解决方案,已服务30万企业用户,链接工厂13000多家,累计交付零部件数亿件,在全国拥有5个交付中心。

这家茁壮成长的企业曾服务超过60家世界500强企业,在美国、日本等地建有站点,是什么让它来到全新的城市,重新开辟市场?

“面对全球制造业工业智能化的发展浪潮,非标零部件的线上平台在世界范围内都是一个新赛道。福州不仅本土拥有丰富的非标零部件需求,还拥有突出的对外开放优势。”在李钦看来,云工厂全球总部的选址并非无的放矢。

雄厚的基金招商实力、丰富的海外侨胞资源、优秀的跨境电商基础、良好的营商环境……李钦一一列举福州的优势。他告诉记者:“把海上丝绸之路的重要起点作为我们面向全球开展业务的起点,再适合不过了,期待我们在未来一年内把员工拓展到200人,并依托零部件在线制造平台,为‘一带一路’共建国家、东南亚和欧美等经济体提供制造产能出海服务,全力打造知名国际数字制造品牌。”

当天,福建首个零部件工业互联网平台同步上线,将从产品设计、工艺规划、生产计划到制造执行等各个环节,为企业提供完整的数字化制造解决方案。(记者 吴桦真

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年