返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福建顺利引入一“创研系”科技项目 云工厂福州全球总部落成

2023-12-06 10:12:29来源:福建日报

5日,云工厂福州全球总部落成典礼在福州高新区创新园举行,标志着福建省创新研究院又一“创研系”科技招商项目顺利落地。

云工厂,2015年成立于深圳,是一家提供产业互联网解决方案的科技型企业。该企业率先开创在线制造的新赛道,聚焦零部件十万亿级行业,创立海内外零部件在线制造平台,致力于解决全球企业客户产品快速打样、小批量制造、产品量产效率以及制造端数字化提效问题。

云工厂创始人李钦表示,云工厂之所以选择福州,是基于福州独特的区位优势、产业优势和资源优势,以及福州“十四五”规划中提出的建设“数字福州”“平台福州”“海上福州”等发展路线的政策。此外,福州还拥有纺织、轻工、冶金、机械制造、电子信息等多个千亿产业集群,产业集群程度高,大规模的零部件需求和产能待重新整合匹配分发。

今年以来,福建省创新研究院积极打造“创研系”品牌,紧盯最前沿且具有自主知识产权的战略性新兴产业,与国家战略产业布局相结合,与福建省“六四五”产业新体系相结合,针对性地将新型工业化企业引到福建。

作为标志性引进项目之一,在云工厂总部落地的过程中,福建省创新研究院为其量身定制落地方案,积极做好资源对接与配套服务,并在充分调研后决定投资入股云工厂。

云工厂福州全球总部落成后,针对传统制造业存在的供需两端分散、信息不对称、交易过程非标低效等行业痛点,推出了首个零部件的工业互联网平台,整合产业零散节点需求,以多种工具系统提升交易及制造效率;打造针对零部件制造的SaaS全闭环工业软件系统,能够将过去传统的机加工、模具加工、注塑、钣金加工、手板和3D打印等交易、订单管理、加工、售后流程实现线上化管理,面向全球产品研发企业提供数字化的制造服务。

据悉,云工厂现设有深圳、福州、重庆、香港、青岛、昆山等多个总部经济体与业务中心,累计服务近30万家企业用户。其中,世界500强企业超过60家,链接工厂1.3万多家,累计交付零部件数亿件。(记者 李珂 通讯员 吴贵滨)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层