返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“今冬最强寒潮”来袭!福建人注意!气温俯冲下降……

2023-11-30 09:36:30来源:福州新闻网

快12月了,福州街头仍然阳光明媚。瞧,福州的公园里仍然是一片秋色。

石磊磊 摄

29日,福州市区阳光灿烂,多地最高温实况值在20℃以上,其中,永泰长庆镇高达27.4℃。

注意!注意!“今冬最强寒潮”来袭,“冷空气”正在赶来的路上,福州马上要大降温了!

石磊磊 摄

一股较强冷空气继续自北向南影响我国大部地区,未来几天,长江中下游及其以北地区气温将会陆续创下今年秋冬季以来的新低。北方多地气温降至近期最低点,南方气温低点多在今明两天,最高气温10℃线将退至长江沿线,20℃线则会退至华南沿海。

随着冷空气的到访,今天开始,福州市区气温将会明显下滑,且会出现分散性的弱降水。

29日福州的夕阳。石磊磊 摄

12月1日,也就是本周五,最高气温只有16℃,高温降幅将达10℃左右,冷暖反差明显,降温如换季,大家要注意保暖啦!

这个时候,不得不再提一下“洋葱式穿衣法”了!请大家牢记!

什么是“洋葱式穿衣法”?

所谓的“洋葱式穿衣法”,顾名思义就是一层一层穿衣服,内层穿排汗功能良好的衣物,中层穿一件保暖的衣物,外层穿上防风防水的外套,这样即使早晚温差大,也可以根据不同时间段的温度进行调整。

气候变化莫测,再次提醒市民朋友,早晚要记得添衣保暖,谨防感冒哦~(来源:福州晚报、中央气象台、福州气象)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层