返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州都市圈组建儿科联盟

2023-11-30 07:45:01来源:福州晚报  作者:陈丹

福州都市圈组建儿科联盟

闽东北57家单位加盟,将建立高质量儿童医疗服务网络

29日上午,闽东北协同发展区(福州都市圈)儿科联盟签约授牌仪式在福州市第一总医院儿童专科院区(福建省福州儿童医院)举行。来自福州都市圈(闽东北四市一区:福州、莆田、南平、宁德、平潭)的57个医疗机构(包括牵头医院),在福州市第一总医院儿童专科院区牵头下,正式结盟。

组建后的跨区域儿科联盟,将通过“师带徒”精准帮扶、畅通上下转诊通道、建立学科交流平台、建立同质化服务体系、联合开展儿科系列筛查活动等方式,进一步推进优质儿科资源下沉,有效整合闽东北区域内的儿科医疗资源,为区域内儿童健康发展事业贡献巨大的力量。

“很期待。”罗源县医院副院长李劲松介绍,该院儿科在儿保、哮喘、新生儿救治等方面比较薄弱,相信通过这一次的结盟,能加快推进福州市第一总医院儿童专科院区优势学科的名医工作室在该院落地,更好补短板,造福罗源本地患儿。

福州市第一总医院院长李卫东表示,“儿童专科院区”作为牵头单位,要发挥引领作用,优化布局,充分发挥自身儿童诊疗服务技术辐射带动作用,带动闽东北协同发展区医疗机构儿科诊疗服务能力提升,特别是提升联盟单位疑难急危重症的救治能力,建立高质量儿童医疗服务网络,也希望各成员单位儿科建立资源共享平台,推动区域儿童健康事业发展。(记者 陈丹)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层