返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州开展食品安全演练 守护“舌尖上的安全”

2023-11-17 16:40:49来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网11月17日讯(记者 朱丽萍)为进一步守护福州市民“舌尖上的安全,11月14日至17日,福州市市场监督管理局组织开展2023年全市食品安全实战应急演练。

本次演练采取“实战场景再现+现场还原教学”的形式,围绕《福州市食品安全应急预案》展开。

此次实战演练以学生食用“团餐”发生食物中毒为假想事件,通过情景模拟,将一次典型的学生“团餐”食品安全事件的先期处置、事件报告、应急响应、指挥协调、调查处置、舆情应对等主要环节依次、逐项展开演练。参训人员分别模拟担任分管副区(县)长、区(县)委宣传部、市场监督管理局、教育局、公安局、卫健委、涉事学校、供餐单位、新闻媒体等角色,多维度模拟发生食品安全事故后如何应对,展示了食品安全突发事件应急处置全过程。

演练结束后,参训学员纷纷表示,通过演练进一步明确了发生食品安全事故后的处置流程及注意事项,进一步提升了食品安全事故报告、反应、评估、处置等关键环节的处置能力。

福州市市场监督管理局相关负责人表示,下一步,全市市场监管部门将以此次应急演练为契机,总结经验,查遗补缺,居安思危,未雨绸缪,扎实做好各级食品安全应急预案的完善工作,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。


【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观