返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建开展农村食品销售安全风险隐患排查治理专项行动

2023-11-03 11:12:55来源:福建日报

记者2日从省市场监管局获悉,近日福建开展农村食品销售安全风险隐患排查治理专项行动。目前,全省已清查登记农村地区食品销售者、集贸市场、批发市场以及第三方冷库等农村食品销售主体12.29万家。

各地落实网格化管理要求,对农村各类食品销售主体资格逐一清查登记,建立监管台账,分类指导帮扶。突出重点品种、重点问题、重点对象、重点时段、重点区域,研究制定省级农村食品销售安全风险隐患排查重点问题清单。建立起符合当地农村实际的重点问题清单,明确治理措施,有效消除和防控食品安全风险。持续推进农村食品示范店创建活动,提升农村食品经营规范化建设,全省各地今年共申请创建农村食品经营示范店1041家。各地通过样板建设、示范引领,有力带动了全省农村食品经营店规范化运营,有效提升了福建农村食品销售治理水平。(记者 林智岚)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选