返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

好戏连台!闽江之心沸腾了

2023-11-06 08:31:40来源:福州晚报  作者:管澍 原浩

“福州闪闪亮”大型文艺汇演、非遗评话专场、复古港台音乐会、复古国风音乐会、复古摇摆舞会……从白天到黑夜,在美丽的闽江之心,这场从周六开始的“福州闪闪亮”艺术马拉松5日继续“跑起”,热烈庆祝福州获得首届全球可持续发展城市奖(上海奖)。

“福州闪闪亮”大型文艺汇演在闽江之心举行。

5日,从10时开始的非遗评话专场,到夜色渐浓中的复古摇摆舞会,闽江之心茉莉大街的文艺海丝舞台、群艺荟萃舞台、民族长城舞台、青春海峡舞台、茉莉大街西区等舞台和街区轮番上演了十几场丰富多彩的文艺演出。

群艺荟萃舞台上,5个身穿飘逸汉服的女子踏上江边古色古香的戏台,一首首古典、动听的民乐歌曲如涓涓细流,流淌进观众的心田,让人如痴如醉;青春海峡舞台上,摩登女郎带着她的乐队为观众带来耳熟能详的粤语歌曲《海阔天空》《光辉岁月》,引起台下观众齐声同唱……

复古国风音乐会吸引不少游人驻足欣赏。

“福州获得首届全球可持续发展城市奖,作为一名福州人我很自豪,肉眼可见地看到福州一天比一天好,比如这个日渐热闹的闽江之心。作为一名福州青年人,我觉得这是一个充满活力和朝气的城市,有很多可以实现自我价值的舞台。”福州姑娘小朱来自“声如夏花”阿卡贝拉合唱团。5日,她登上了“福州闪闪亮”大型文艺汇演的舞台,和小伙伴们一起用最纯粹的声音为市民演唱了《知足》《情非得已》两首歌。“声如夏花”阿卡贝拉合唱团的几位成员都有一份本职工作,但也在闽江之心的舞台上实现着人生价值。

游人品鉴光泽美食。

除了轮番上演的文艺演出之外,“千年风物 品味光泽”——南平光泽文旅推介会暨首届光泽美食烹饪大赛,则用光泽美食的烟火热情点亮闽江。非遗“光泽文子”、清溪豆腐、盐酒鸭……美食长廊里人头攒动,市民和游客不仅能像赶集一样品鉴光泽美食、购买农副产品,还有机会在现场品尝30家光泽菜馆烹饪的“初赛成果”。(记者 管澍/文 原浩/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层