返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山全民乐 齐贺福州获殊荣

2023-11-06 08:27:31来源:福州晚报  作者:林铭 石美祥

5日,仓山区“心心向榕 乐在仓山”全民一起嗨——热烈祝贺福州市荣膺首届全球可持续发展城市奖活动在仓前公园激情上演。活动营造浓郁的文化艺术城市氛围,展示了仓山宜居宜业宜游的城市品质。

外国友人和孩子们一起演唱福州语歌曲《我唱哎沙吗》。

本次活动由仓山区委宣传部主办,仓山区文化体育和旅游局承办。活动伊始,4只代表着“开放文明”“繁荣美丽”“我爱福州”“福州丫霸”的彩狮踏着欢快、铿锵的鼓点率先登场。它们红色的鬃毛和威武的身姿,展现着中国传统文化的魅力。

精彩的文艺演出吸引了众多市民一起参与。歌曲《天下福地,最美福州》唱出了海纳百川、有容乃大的福州城市精神;歌曲联唱《爱我中华》表达了人民群众对祖国的热爱;仓山区国家级非物质文化遗产项目——陈靖姑信俗《十二婆姐送平安》寓意平安和保驾护航,为现场的群众送去祝福;外国友人和福州小朋友携手带来特色福州语歌曲《我唱哎沙吗》,表达中外友好的同时,也向世界展现福州的独特魅力。

“政府搭台、商家展示,通过与市民互动的方式,让群众更加深入地了解烟台山,是一次文旅结合、商业带动、互动体验相结合的新尝试。”主办方表示,现场为市民发放了近300份烟台山特色礼物、商品和优惠券,让大家在享受活动乐趣的同时感受到烟台山的独特魅力。

4日至5日,主办方还安排了评话表演、器乐演奏、流行音乐演唱等精彩演出,让艺术融入群众的生活,更好地满足群众的文化艺术需求。

“仓山区把学习贯彻主题教育同文化惠民深度融合,通过举办各类丰富多彩、利民惠民的群众文化活动,丰富群众精神文化生活,增进人民福祉,扎实推动主题教育走深走实。”仓山区相关人士表示,希望借此激发大众对城市发展和可持续发展的关注和热情,促进社会各界深入思考、积极参与,共同推动城市的繁荣和可持续发展。(记者 林铭/文 石美祥/摄

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会