返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

全市第五次全国经济普查视频会议召开

2023-07-15 07:54:07来源:福州日报  作者:欧阳进权

14日上午,在收听收看全省第五次全国经济普查视频会议后,福州市接着召开全市第五次全国经济普查视频会议,部署推进福州市第五次全国经济普查工作。市委常委、常务副市长、市第五次全国经济普查领导小组组长张定锋出席会议并讲话。

会议指出,第五次全国经济普查工作是党的二十大胜利召开后开展的首次重大国情国力调查,是对经济社会发展的一次“全面体检”。全市上下要统一思想,通过五经普,准确把握近五年来经济总量和经济结构特点,全面获取经营主体微观数据和综合性宏观经济指标,服务经济社会高质量发展。

会议强调,各级各部门要坚决扛起普查主体责任,各尽其责、通力协作,狠抓本系统本领域普查工作落实,确保按序时进度顺利推进;要用好福清市五经普全省综合试点成果,根据五经普的新特点、新变化,积极创新工作机制、方法,全面摸排各类经济主体;要强化经费、队伍、宣传保障,坚持依法普查、科学普查、为民普查,确保完成五经普各阶段目标任务。(记者 欧阳进权)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层