返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

陈亮芳:深耕公益服务 做青少年“知心姐姐”

2023-07-13 08:51:36来源:福州晚报  作者:徐文宇

2012年以来,她一直致力于青少年教育工作和青少年相关公益活动,为孩子们健康成长保驾护航。她就是长乐区青少年事务社工服务中心主任陈亮芳,曾荣获福州市首届“最美青年志愿者”、福州市第五批四星级志愿者等称号。

陈亮芳。

近日,记者见到陈亮芳时,她正和长乐区检察院、区妇联和航城街道丹辉社区工作人员入户,为一名家长剖析他与孩子之间存在的家庭教育问题。

“通过工作人员开导后,我和孩子的关系亲近了许多,孩子会和我说平时遇到的困难和学习情况,我也能够融入孩子的世界,帮他一起解决问题,家庭更和睦了。”这名家长说。

11年来,陈亮芳坚持深入校园开展弘扬宪法、防校园欺凌、扫黑除恶等各类法制宣传活动200余场,服务青少年1万多人次;开展“情系留守 共享阳光”“点亮微心愿,放飞微梦想”等100余场主题系列活动,服务1万余人次留守儿童和流动儿童。同时,陈亮芳还举办涉案未成年人家长课堂、亲子平行小组等系列活动,帮教50余名涉案未成年人,助力他们顺利回归家庭、回归社会。

长乐区青少年事务社工服务中心社工陈兰馨与陈亮芳共事多年。她告诉记者,陈亮芳在工作上认真负责,大家遇到困难向她请教,她都会积极帮忙并提出解决方案。在生活中,她也十分关心关爱同事。

去年11月,长乐区志愿者赴晋安区开展疫情防控,陈亮芳化身志愿者,坚守在抗疫一线,从早忙到晚。

“今后我将带领团队深入长乐各个乡镇街道开展普法工作,预防青少年犯罪和帮助涉案未成年人,同时也探索更多路径去服务更多问题家庭的青少年。”陈亮芳表示,这是一份能够体现个人价值的工作,她把自己的职业当成人生事业来发展经营,希望能够通过自己的努力帮助更多人。(记者 徐文宇 通讯员 吕灿婷 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选