返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“夏一站 趣福州”研学旅游季启动 包含六大主题线路

2023-07-13 09:14:51

“夏一站 趣福州”研学旅游季启动

包含六大主题线路,推出近400项暑期研学大礼包

古厝探秘,拥抱乡土,诗画榕城,非遗技艺……12日下午,“夏一站 趣福州”2023年福州研学旅游季在闽清九野小镇拉开帷幕。

本次活动由福州市文化和旅游局、闽清县人民政府主办,现场公布六大主题研学线路,推出研学旅游产品、文旅主题活动、文艺展演、文旅企业优惠等近400项暑期研学大礼包。

2023年福州研学旅游季12日启动。记者 林双伟 摄

丰富研学供给 体验玩中趣学

2023年福州研学旅游季推出六大主题研学线路——“古厝探秘·老洋房里的中外情缘”“拥抱乡土·乡村里的广阔天地”“诗画榕城·跟着诗词游福州”“非遗技艺·品味中国春天的味道”“闽都寻根·福文化是什么”“扬帆未来·你不知道的福州‘船’说”。

这六条线路覆盖鼓岭、烟台山、福州西湖、上下杭历史文化街区、三坊七巷历史文化街区、严复故居、闽江之心、永泰嵩口古镇、闽侯侯官村、中国船政文化博物馆等热门景区和网红地标。通过多样的课程活动,让参与学生了解福州、感受“福”文化。

研学活动中,市文旅局还联合旅行社、旅游景区、非遗传承基地等,推出97项形式多样、内容丰富的研学旅游产品。

闽都文化类的研学旅游产品19项,包括“朱紫坊丨人文研学游”“三坊七巷丨翰墨寻迹·探寻严复的一生”等;

非遗体验类研学旅游产品34项,包括“寿山村一日游”“感受非凡技艺 品味非遗经典”等;

科普教育类研学旅游产品23项,包括“欧乐堡海洋世界夏令营两天一夜”“小小驯养师半日体验营”等;

乡村童趣类的研学旅游产品15项,包括“猴屿趣味半日游”“好客畲家亲子研旅”等;

运动军事类研学旅游产品6项,包括“川捷青少年马术高尔夫研学之旅”“军营小将实战模拟主题夏日营”等。

学生们体验插秧。(市文旅局供图)

“乡村游+研学热” 助力乡村振兴

“你们知道我们吃的大米是怎么来的吗?”活动现场,省农科院水稻科技专家胡海明为小朋友们上了研学旅游第一课,讲述“一粒种子的一生”。

“乡村游+研学热”是今年研学旅游季的新亮点,“乡村研学游”作为六条线路中的全新主题被推出。

市文旅局相关负责人表示,后续将联合相关部门推出系列乡村研学线路,鼓励孩子们一起走进福州的美丽乡村,体验乡村之美,感受乡村振兴的成果。

学生们做手工。记者 林双伟 摄

暑期文艺大餐 “惠”学又“惠”玩

7月至8月,165场暑期文旅主题活动、84场文艺演出和文博展览将在福州轮番上演,包括“云宿鼓岭·相约‘宜夏’——2023鼓岭避暑度假季活动”“鼓岭·八闽美食嘉年华活动”“福州市福派民宿生活季活动”“七溜八溜不离福州——文化惠民演出”“‘乐动心声’精品文艺展演(轻音乐专场)”“‘乐’青春‘响’未来——精品文艺展演(声乐场)”“保利剧院打开艺术之门系列演出”“2023年福州市艺术公益大课堂优秀节目展演”等。

今年暑期,福州市还针对全国在校大学生持续推出“好年华 聚福州”游学活动,登录“好年华 聚福州”微信小程序点击“游学观光”模块即可参与。

市文旅局还组织推出一系列文旅惠民活动,为广大市民提供更多出行选择。三坊七巷历史文化街区推出“水榭戏台+小黄楼+严复故居”三景点学生票,全日制大学本科及以下学历学生可享半价优惠;春伦茉莉花茶文创园推出门票优惠活动,原价50元/人,现在只要30元/人;皇帝洞旅游度假区推出毕业生优惠,青年学生凭毕业证、准考证、身份证,享酒店6折优惠、景区大门票5折优惠……多样惠民活动,让夏日出行更轻松。(记者 燕晓 见习记者 刘露)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观