福清开展“省会排头兵意识”集中学习研讨活动

2019-10-24 09:23:50  来源:壹福清微信

  10月20日,市委常委开展“省会排头兵意识”集中学习研讨活动。福州市委常委、福清市委书记王进足带领有关单位负责人赴蓝色产业园察看蓝谷产业综合体一期项目,并在蓝色产业园海洋研发中心主持召开研讨会。福州市委第7巡回指导组有关领导到会指导。

  研讨会上,市委常委围绕“省会排头兵意识”主题,结合各自岗位,交流分享认识体会、存在问题及下一步整改思路和措施。

福清开展“省会排头兵意识”集中学习研讨活动

  王进足畅谈了5点学习体会:要在产业发展上走前头、当先锋;要在项目建设上走前头、当先锋;要在改革创新上走前头、当先锋;要在统筹城乡上走前头、当先锋;要在优化环境上走前头、当先锋。

  王进足指出,省会福州在全省当好排头兵,是近年来福州市委、市政府一直在努力奋斗的目标和要求。福清作为福州各县市区中的“老大哥”,无疑要在福州,甚至今后要在全省各县市区中走前头、当先锋。园区作为发展的主阵地、主力军,在当好排头兵中承担着更重的职责和使命。

福清开展“省会排头兵意识”集中学习研讨活动

  王进足要求,全市上下要持续深入学习贯彻习近平总书记对福州、福清的重要指示要求,增强当好排头兵的意识和担当,奋力推动福清各项工作在福州走前头、当先锋;要进一步增进民生福祉,树牢以人民为中心的发展思想,聚焦教育、医疗、养老等领域短板,持续补齐民生短板;要进一步推动创新发展,紧扣高质量发展目标,聚焦产业结构优化调整,在要素保障、招商引资、环境造优等方面,积极解放思想、创新举措,不断提升发展质量和效益;要进一步优化政治生态,深化落实全面从严治党政治责任,健全正向激励和反向问责相结合机制,营造风清气正的政治生态。

  会前,王进足一行还现场察看了蓝谷产业综合体一期项目,详细询问了项目建设进度和招商情况。

福清开展“省会排头兵意识”集中学习研讨活动

  会上,王进足听取了蓝色产业园有关工作汇报,并结合“省会排头兵意识”和在福州市走前头、当先锋的主题,研究协调解决蓝园建设发展中存在的突出问题。

福清开展“省会排头兵意识”集中学习研讨活动

  王进足对蓝色产业园各项工作给予肯定,并希望园区干部要坚持谋划先行,主动作为,坚定不移地扛起责任,把园区的优势突显出来。相关职能部门要开拓创新,齐心协力,形成联盟联动,共同把蓝园建设好、发展好,使之真正成为福清经济发展新的增长极。

  市领导张帆、张新怿、胡万源、陈存枫、张是全、林彤、罗明炜、徐东、林峭立、李文清参加活动。(文/林翔 图/福清市影像中心)

【责任编辑:钟培培】

相关新闻