福清城区景观公园竣工开放 设计充满怀旧气息

2019-10-17 08:38:54  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清城区景观公园竣工开放 设计充满怀旧气息

福清城区景观公园一角。

  福州新闻网10月17日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日记者获悉,福清城区景观公园于近日改造完工并正式对外开放。

  据悉,福清城区景观公园位于福俱路与清昌大道交汇处、融侨大酒店南侧,与虎溪虎狮桥相邻,呈三角形,景观特色以滨水和怀旧为主,设置了滨江休闲步道、陶醉怀古区、榕荫静谧区、休闲畅言区等区域。

  昨日下午,记者在景观公园看到,映入眼帘的是一条红砖铺设的林荫景观道和榕情广场,广场的正中央是一个花圃,四周设有红砖休憩坐凳,整个设计弥漫着怀旧气息。新设置的文化景墙、公厕皆以红砖搭建,整体风格协调呼应。

  记者注意到,公园有两个主入口,一侧主入口通往玉融大桥,另一侧主入口正对融侨大酒店,与虎溪虎狮桥相邻。

  与虎溪虎狮桥相邻的主入口处,曾是福清市虎溪旱闸所在地,主要建筑物由旱闸段和门库段组成,底槛设地上铁轨用于闸门行走。在公园改造提升工程中,保留了地上铁轨,作为福清城市的记忆。

  福清市园林管理处负责人介绍,该公园被列为今年福清市城区改造提升的景观项目之一,历时45天改造完工。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事